Les fruits…

Avec ce qu’il me restait de cassis dans le jardin, j’ai réalisé une crème de cassis!!!

Très facile à faire et de plus un régal …surtout en nappage sur la crème glacée…mais également pour déguster un kir…ou une eau fruitée…

C’est une recette trouvée sur le net et que j’avais imprimée au cas où!!! Sait-on jamais?

Et bien je viens de la réaliser…Délicieux…

J’ai donc pris 750gr de cassis que j’ai trié et rincé …je les ai mis dans une casserole et j’ai chauffé à feu moyen…lorsque les grains ont éclatés, j’ai arrêté la source de chaleur et j’ai versé dessus une bouteille de vin rouge (type bordeaux)…j’ai mis mon couvercle et j’ai laissé macérer le tout pendant deux jours à t° ambiante…en prenant soin de temps à autre d’écraser les fruits avec un presse purée…

Au bout des deux jours, j’ai passé le tout dans un chinois et j’ai récolté le 1L100 de jus auquel j’ai ajouté 1kg100 de sucre…lorsque celui-ci a été fondu, j’ai chauffer le tout à feu doux et lorsque les premiers bouillons sont apparus j’ai compté  45sec et hop!!! j’ai placé la casserole hors feu…

J’ai ensuite transvasé dans les bouteilles au préalablement ébouillantées et j’ai bouchonné…

Voici le résultat…Sirop de cassis 01

 

à votre santé...

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur « Les fruits… »

  1. Ah ah tu fais dans la distillation lol.
    Mais ça ma l’air très bon ça hein, quand pense tu toi qui as gouter ???
    Ben oui, nous on n’a que la vue lol.
    Passe un très bon dimanche, bisous à tous deux.

    J'aime

  2. ohh la la je suis épaté
    a propos viendras tu à notre rencontre 2009
    mes parents seront présent.
    Papa& Maman te remettent le bonjour à toi et à Moustache .
    Papa dit qu’il garde son sourire en mémoire
    a++ hihihi

    J'aime

Les commentaires sont fermés.